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jueves, 2 de marzo de 2017

Tres conceptos erróneos acerca del rol de las mujeres en la agroindustria que frenan el desarrollo de las empresas


Rechazar ideas erradas sobre las mujeres que son muy comunes en la agroindustria podría ayudar a aumentar las oportunidades de negocios para el sector privado

POR NATHALIE HOFFMANN EL LUN, 02/27/2017

Líderes de todo el mundo se reunieron en el último Foro Económico Mundial en Davos (PDF, en inglés) para analizar algunas de las cuestiones más apremiantes en la actualidad, entre ellas la agricultura y la seguridad alimentaria y una mayor inclusión social. Dado que se espera que la población mundial aumente a más de 9000 millones para 2050 y que la demanda de alimentos suba bruscamente, (PDF, en inglés) es más urgente ahora que en el pasado abordar los problemas en materia de seguridad alimentaria. También es necesario adoptar medidas más estrictas para reducir las disparidades de género, ya que las mujeres no deberían esperar 170 años para superar las brechas existentes. (i)

En vísperas de la reunión de Davos, la Corporación Financiera Internacional (IFC) dio a conocer un informe sobre la agroindustria titulado Investing in Women along Agribusiness Value Chains (PDF, en inglés) en el que se plantea cómo las empresas pueden aumentar la productividad y la eficiencia en el sector agrícola cerrando las brechas económicas y sociales entre mujeres y hombres a lo largo de las cadenas de valor, desde las explotaciones agrícolas hasta el comercio minorista y otros actores. Las investigaciones que realicé para el informe indican que encontrar una solución para abordar dos de los desafíos más apremiantes —la seguridad alimentaria y la igualdad de género— no es difícil.

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